1. Klasse / 2. Klasse

Im 1. Schuljahr wollen wir die Kinder an Glaubensthemen altersgerecht heranführen. In kreativer und spielerischer Form wecken wir bei den Kindern Freude und Neugier für Jesus und seine Botschaft.
Im 2. Schuljahr beschäftigen sich die Kinder mit dem Beten, insbesondere mit dem Gebet, was Jesus uns gelehrt hat: das Vater unser. Anhand dieses Gebetes möchten wir den Kindern vermitteln, was es bedeutet, christlich zu leben.

Für die 1. und 2. Klasse wird der Unterricht als Blockunterricht angeboten. Insgesamt werden im Schuljahr jeweils 12 Blöcke durchgeführt. Jeden einzelnen Block bieten wir jeweils mittwochs 13.30 - 16.00 Uhr an. Bitte füllen Sie das beiliegende Formular aus und senden Sie es an das katholische Pfarramt. Wir informieren Sie hier am Elternabend vom 24. August 2021.

Blockunti- Daten 2021_2022

3. Klasse / 4. Klasse / 5. Klasse

Erstkommunion - Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse bereiten sich auf den Empfang des Sakramentes der Ersten Heiligen Kommunion vor. Der Unterricht wird in Doppellektionen alle 14 Tage durchgeführt. Im Januar treffen sich Eltern und Kinder zum "Eltern-Kind-Tag", um sich auf dieses grosse Fest vorzubereiten. In den Wochen vor der Erstkommunion finden Proben für die Kinder statt, um die Lieder und Texte einzustudieren. Am Ende des Schuljahres sind alle Kinder zu einem Ausflug ins Flüeli Ranft eingeladen.

Die Schülerinnen und Schüler der 4. und. 5. Klasse werden gemeinsam unterrichtet. Der Unterricht wird in Doppellektionen alle 14 Tage durchgeführt.
In den Schuljahren, die in einem ungeraden Kalenderjahr beginnen, werden die Themen "Bibel" und "Sakramente" unterrichtet. In den Schuljahren, die in einem geraden Kalenderjahr starten, werden sich die Kinder mit den Themen "Versöhnung" und "Kirchenjahr" beschäftigen. Am Ende jedes Schuljahres haben die Kinder die Möglichkeit das Sakrament der Beichte zu empfangen.

Diese Klassenstufen werden in Doppellektionen alle 14 Tage unterrichtet. Wir bieten den Unterricht montags, dienstags und donnerstags jeweils zwischen 15.40 - 17.05 Uhr an. Sie entscheiden, an welchem Tag Ihr Kind den Unterricht besucht. Bitte füllen Sie das beiliegende Formular aus und senden Sie es an das katholische Pfarramt. Wir informieren Sie hier am Elternabend vom 24. August 2021.

Termine 3. Klasse 2021-2022
Termine 4./5. Klasse 2021-2022

6. Klasse

Der katholische Unterricht der 6. Klasse wird in einer besonderen Form angeboten. Wir informieren Sie hier am Elternabend vom 14. September 2021.

Termine 6. Klasse 2021_2022